Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора предоставляет государственную услугу по выдаче удостоверений общественного инспектора по охране окружающей среды

Административный регламент предоставления государственной услуги по выдаче удостоверений общественного инспектора по охране окружающей среды

Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора информирует о размещении в открытом доступе данных о выбросах загрязняющих веществ в атмосферный воздух от передвижных источников за 2019 год. Информация расположена на официальном сайте Росприроднадзора https://rpn.gov.ru в разделе Открытая служба – Открытые данные – Обобщенные данные о выбросах загрязняющих веществ в атмосферный воздух от передвижных источников (автотранспорта и железнодорожного транспорта) в разрезе городов, субъектов, федеральных округов Российской Федерации.



Данные по форме № 2-ТП (воздух) за 2019 год по субъектам Российской Федерации по состоянию на 02.07.2020 размещены на официальном сайте Росприроднадзора и доступны для скачивания по ссылке https://rpn.gov.ru/activity/reports-receiving/air/.



В соответствии с Федеральным планом статистических работ, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 № 671-р, показатели раздела 57.2 «Оценка выбросов вредных веществ по отдельным видам передвижных источников загрязнения» за 2019 год расположены на официальном сайте ЕМИСС по адресам: https://fedstat.ru/indicator/42723 и https://fedstat.ru/indicator/42722.




Федеральной службой по надзору в сфере природопользования разделены процедуры утверждения нормативов предельно допустимых (ПДВ) или временно согласованных (ВСВ) выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и выдачи разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Нормирование выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух осуществляется для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (независимо от их формы собственности), осуществляющих любые виды хозяйственной и иной деятельности, которая приводит к выбросам вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и имеющих стационарные источники выбросов.



Документы и материалы принимаются по описи.

Полномочия представителей, выступающих от имени юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, подтверждаются доверенностью, оформленной в соответствии с требованиями законодательства.



Перечень материалов для утверждения нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух



- заявление, оформленное в соответствии с образцом и содержащее сведения о Заявителе (наименование юридического лица, ФИО индивидуального предпринимателя и его паспортные данные, юридический и почтовый адрес, телефон, государственный регистрационный номер записи регистрации Заявителя, подтверждающий факт внесения сведений о Заявителе в единый государственный реестр юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), идентификационной номер налогоплательщика (ИНН)), опись представляемых материалов, сведения о местонахождении отдельных производственных площадок;

- инвентаризация выбросов и проект нормативов ПДВ (представляются на бумажном носителе и в электронном виде);

- материалы обоснования достоверности данных инвентаризации и проекта ПДВ.

За установление нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух государственная пошлина не взимается.



Перечень материалов для получения разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух

- заявление, оформленное в соответствии с образцом и содержащее сведения о Заявителе (наименование юридического лица, ФИО индивидуального предпринимателя и его паспортные данные, юридический и почтовый адрес, телефон, государственный регистрационный номер записи регистрации Заявителя, подтверждающий факт внесения сведений о Заявителе в единый государственный реестр юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), идентификационной номер налогоплательщика (ИНН)), опись представляемых материалов, сведения о местонахождении отдельных производственных площадок;

- согласованный в установленном порядке план снижения выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и утвержденные органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации сроки поэтапного достижения нормативов ПДВ (при наличии ВСВ), а также отчет о выполнении завершенных этапов указанного плана.

За получение разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух взимается государственная пошлина в размере 3500 рублей.

Выдача заключений организациям, осуществляющих деятельность, связанную с производством и оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции

Государственная услуга представляется в соответствии с Административным регламентом, утвержденным приказом Минприроды РФ от 29.06.2012 г. № 199. Решение о выдаче заключения (отказ в выдаче заключения) принимается в течение 20 раб.дн., решение о переоформлении заключения – 15 раб.дн., оформление дубликата заключения – 8 раб.дн.



Госпошлина не взимается. Заявитель представляет для рассмотрения:



- заявление, в котором указывает ОГРН, наименование, место нахождения, ИНН, реквизиты доверенности, место нахождения производственных и (или) складских помещений, на которые требуется заключение;



- копия разрешения на ввод объекта, связанного с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в эксплуатацию;



- копии сертификатов соответствия и (или) деклараций о соответствии основного технологического оборудования;



- копии правоустанавливающих документов организации (индивидуального предпринимателя) на производственные и (или) складские помещения;



- копии разрешений на сброс загрязняющих веществ в окруж.среду, выброс загрязн. веществ в атмосферный воздух;



- копия решения об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.



Основанием для отказа является предоставление заявителем недостоверной информации и (или) несоответствия экологическим нормам и требованиям производственных и складских помещений.



Заключение выдается на срок до 5 лет, но не более, чем на срок действия разрешительной природоохранной документации (разрешение на сброс, выброс, решение об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение).



Заключение подлежит переоформлению в случае реорганизации или изменения на именования юридического лица, места его нахождения, изменение ФИМ ИП, места его жительства, данных документа, удостоверяющих личность. Основаниями для отказа в переоформлении являются выявление в информации и документах недостоверных или искаженных сведений, истечение срока действия ранее выданного заключения.



Процедура по оформлению дубликата осуществляется в случае порчи заключения или утери заключения.