Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Выдача заключений (разрешительных документов) на вывоз информации о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья, коллекционных материалов по минералогии, палеонтологии, костей ископаемых животных и минерального сырья

Административный регламент выдачи заключений (разрешительных документов) на вывоз информации о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья, коллекционных материалов по минералогии, палеонтологии, костей ископаемых животных и минерального сырья утвержден приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 29.05.2019 № 248.

 Порядок предоставления услуги

1) Для получения заключений (разрешительных документов), предусмотренных пунктами 11, 13, 15, 18 Административного регламента, на вывоз с таможенной территории Российской Федерации в третьи страны минерального сырья, информации о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья, коллекционных материалов по минералогии, палеонтологии, костей ископаемых животных, заявитель направляет заявление о выдаче заключения (разрешительного документа) в территориальный орган Росприроднадзора по месту добычи минерального сырья, получения информации о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья, сбора коллекционных материалов по минералогии, палеонтологии, костей ископаемых животных.

Основанием для начала административной процедуры является поступление в территориальный орган Росприроднадзора заявления и прилагаемых к нему материалов для получения заключений (разрешительных документов), указанных в пунктах 11, 13, 15, 18 Административного регламента.

Для получения заключения (разрешительного документа) заявитель представляет заявление, оформленное в соответствии с Приложением № 1 к Административному регламенту (далее - заявление), документы и сведения, указанные в пунктах 11, 13, 15, 18 Административного регламента.

Каждый лист представленных копий документов должен быть заверен подписью и печатью заявителя (при наличии), либо копии документов должны быть прошиты и их последние листы заверены подписью и печатью (при наличии) заявителя.

Заявление и прилагаемые к нему материалы регистрируются в течение 1 рабочего дня. Способом фиксации результата выполнения административной процедуры является присвоение в системе делопроизводства входящего номера заявлению. Должностными лицами, ответственными за выполнение указанной административной процедуры, являются уполномоченные должностные лица территориальных органов Росприроднадзора, выполняющие функции по приему и регистрации корреспонденции.

Зарегистрированные документы передаются должностным лицом территориального органа Росприроднадзора, принявшим указанные документы, в установленном порядке начальнику структурного подразделения территориального органа Росприроднадзора, уполномоченного на предоставление государственной услуги, для назначения ответственного за рассмотрение заявления и прилагаемых материалов.

Начальник структурного подразделения территориального органа Росприроднадзора, уполномоченного на предоставление государственной услуги, в течение 1 рабочего дня принимает решение о назначении ответственного должностного лица с учетом его должностных обязанностей. Ответственное должностное лицо получает заявление и прилагаемые к нему материалы для их рассмотрения.

2) Рассмотрение представленных материалов территориальным органом Росприроднадзора на соответствие требованиям, установленным Административным регламентом.

В течение 5 рабочих дней со дня регистрации заявления должностное лицо территориального органа осуществляет проверку полноты представленных материалов и соответствия требованиям пунктов 2, 10, 11, 13, 15, 18 Административного регламента.

В случае установления соответствия представленных материалов заявителя перечню, указанному в пунктах 11, 13, 15, Административного регламента, а также требованиям пунктов 2, 10 Административного регламента должностное лицо территориального органа готовит письмо и направляет почтовым отправлением материалы в центральный аппарат Росприроднадзора с приложением мотивированного заключения о согласовании вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза информации о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья, коллекционных материалов по минералогии и палеонтологии, костей ископаемых животных, минерального сырья.

При наличии оснований для отказа в предоставлении государственной услуги, предусмотренных пунктом 25 Административного регламента, должностное лицо территориального органа готовит уведомление в адрес заявителя об отказе в предоставлении государственной услуги с указанием причин отказа и необходимых для представления документов.

Способом фиксации результата выполнения административной процедуры является присвоение в системе делопроизводства номера исходящему письму в адрес центрального аппарата Росприроднадзора либо в адрес заявителя.

 Сроки предоставления услуги

Срок регистрации заявления составляет 1 рабочий день. В течение 5 рабочих дней со дня регистрации заявления должностное лицо территориального органа осуществляет проверку полноты представленных материалов и соответствия требованиям пунктов 2, 10, 11, 13, 15, 18 Административного регламента и направляет почтовым отправлением материалы в центральный аппарат Росприроднадзора с приложением мотивированного заключения о согласовании вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза информации о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья, коллекционных материалов по минералогии и палеонтологии, костей ископаемых животных, минерального сырья; при наличии оснований для отказа в предоставлении государственной услуги, предусмотренных пунктом 25 Административного регламента, должностное лицо территориального органа в течение 5 рабочих дней со дня регистрации заявления готовит и направляет уведомление в адрес заявителя об отказе в предоставлении государственной услуги с указанием причин отказа и необходимых для представления документов.

Формы заявлений

Для получения заключения (разрешительного документа) заявитель представляет заявление, оформленное в соответствии с Приложением № 1 к Административному регламенту, документы и сведения, указанные в пунктах 11 - 18 Административного регламента.

Госпошлина

Государственная услуга предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.

 Контактные данные специалистов для связи

- Опарин Юрий Анатольевич – начальник межрегионального отдела государственного геологического надзора;

- Леонтьева Елена Владимировна – заместитель начальника межрегионального отдела государственного геологического надзора;

- Соколов Данил Максимович – главный специалист-эксперт межрегионального отдела государственного геологического надзора;

- Верхотуров Геннадий Григорьевич - главный специалист-эксперт межрегионального отдела государственного геологического надзора.

    Тел. 8 (3022) 35-74-03, эл. почта rpn75@rpn.gov.ru

Документы

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 29.05.2019 N 248

DOCX , 50.63 Kb

10.11.2021 03:58

Формы и образцы

Форма заявления.docx

DOCX , 14.33 Kb

10.11.2021 04:00

Форма заключения.docx

DOCX , 14.86 Kb

10.11.2021 04:00