Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Новости
Сентябрь 23, 2021
10:45

На Администрацию Нижнего Новгорода наложен крупный штраф за несанкционированную свалку на Московском шоссе

На Администрацию Нижнего Новгорода наложен крупный штраф за несанкционированную свалку на Московском шоссе

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия завершило проведение административного расследования по факту несанкционированного размещения отходов производства и потребления на земельном участке в районе д. 345 по Московскому шоссе (территория бывшей воинской части). Виновным в нарушении экологических требований признан собственник участка - Администрация г. Нижнего Новгорода.

Напомним, расследование по ч. 2. ст. 8.7 КоАП РФ (Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв) было возбуждено после проведения планового рейдового осмотра территории в мае текущего года. Инспекторы Росприроднадзора зафиксировали навалы мусора: бой строительного кирпича, горелая древесина, использованные автомобильные покрышки, старые противогазы и тому подобное.

В рамках расследования совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по ПФО» были отобраны необходимые пробы, установлен класс опасности отходов – IV. Проведена работа по уточнению площади загрязненного участка – более 7,2 тысяч м2 и объема размещенных отходов – более 7,4 тысяч м3.

Администрация г. Нижнего Новгорода, как собственник данного участка, обязана была проводить мероприятия по защите земель и почв от негативного воздействия, однако вместо этого допустила образование на территории города масштабной несанкционированной свалки. Были нарушены требования Федерального закона «Об охране окружающей среды» и Земельного кодекса РФ.

По итогам проведенного расследования Межрегиональным управлением Росприроднадзора вынесено постановление о привлечении Администрации города к ответственности. Размер штрафных санкций составил 450 тысяч рублей. В настоящее время анализируются должностные регламенты лиц, в чьи обязанности входит содержание муниципальной территории. Виновные также будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим КоАП.

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Сентябрь 23, 2021

Ваша оценка

( оценок)