Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Новости
Июнь 11, 2021
15:55

Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о возмещении в/ч 51280 ущерба водному объекту в размере более 400 млн рублей

Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о возмещении в/ч 51280 ущерба водному объекту в размере более 400 млн рублей

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Калининградской области, удовлетворившего в феврале 2021 года в полном объеме требования Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора о взыскании с ФКУ «Войсковая часть 51280 (Управление Балтийского флота)» 400 млн 584 тыс. 658 рублей вреда, причинённого водному объекту – каналу ВТ-1 в результате утечки в марте 2018 года 133 тонн дизельного топлива со склада горюче-смазочных материалов на территории войсковой части в п. Переславское Калининградской области.

Лабораторные исследования проб природных вод и донных отложений показали превышение по нефтепродуктам в ручье, протекающем по территории войсковой части, а также в озере Черное, водохранилище Великое, в которые впадал ручей, в три тысячи раз над установленными показателями.

Судебное решение вступило в законную силу. Суд признал требования Росприроднадзора по СЗФО обоснованными. Если учреждение не исполнит решение суда добровольно, то указанная сумма будет взыскана в порядке, предусмотренном законом об исполнительном производстве.

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Июнь 11, 2021

Ваша оценка

( оценок)