Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Новая годовая форма отчета № 2-ТП (отходы)
понедельник, 26 ноября, 2018

Управление Росприроднадзора по Курской области сообщает, что в срок до 1 февраля 2019 года необходимо предоставить в Управление Росприроднадзора по Курской области, отчет по форме 2-ТП (отходы), в соответствии с прилагаемой формой (Приказ Росстата от 10.08.2017 № 529 «Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за отходами производства и потребления»)

В срок до 1 февраля 2019 года необходимо предоставить в Управление Росприроднадзора по Курской области, данные по форме 2-ТП (отходы), в соответствии с прилагаемой формой. Памятка, видеоматериалы, программа по заполнению данной отчётности размещены на официальном сайте Росприроднадзора по адресу: http://rpn.gov.ru/otchetnost.

Обращаем Ваше внимание, что при наличии у юридического лица обособленных подразделений форма № 2-ТП (отходы) заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Формы 2-ТП (отходы) принимаются с использованием бесплатного программного продукта «Модуль природопользователя» (последней версии) по новой форме, путем выгрузки через личный кабинет природопользователя.

При подаче бумажной версии отчета, Вам необходимо будет указать электронный номер отчета, выданный в личном кабинете.

Для сдачи отчетов только в электронной форме (без предоставления на бумажном носителе) необходимо использовать квалифицированную электронную подпись, выданную любым аккредитованным удостоверяющим центром, в том числе ведомственным удостоверяющим центром Росприроднадзора.

В соответствии с приказом Росприроднадзора от 14.11.2011 N 828 "Об организации работ по осуществлению федерального статистического наблюдения по форме N 2-ТП (отходы) и формированию официальной статистической информации" сформирован примерный перечень, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, отчитывающихся по форме №2-ТП (отходы).

По форме №2-ТП (отходы) отчитываются юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют деятельность в области обращения с отходами.