Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
23 ноября 2018 года прошли очередные публичные обсуждения
пятница, 23 ноября, 2018

Во исполнение решений, принятых на заседании проектного комитета по основному направлению стратегического развития «Реформа контрольной и надзорной деятельности» от 21.02.2017 №13(2), и в соответствии с утвержденным Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Паспортом реализации проектов стратегического направления «Реформа контрольной и надзорной деятельности», 23  ноября 2018 года в 14-00 в здании Курского государственного университета  Управление Росприроднадзора по Курской области провело публичное обсуждение по вопросам правоприменительной практики по итогам работы за 9 месяцев 2018 года.

 В мероприятии приняли участие представители юридических лиц, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Курской области, представители общественных организаций и объединений, а также представители государственных органов исполнительной власти. Среди государственных органов исполнительной власти присутствовали представители: Департамент экологической безопасности и природопользования Курской области, Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Курской области,  Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курской области,  Управления Россельхознадзора по Курской области, отдел геологии и лицензирования по Белгородской и Курской областям, отдел водных ресурсов по Курской области.

Среди общественных организаций и объединений присутствовали  представители Регионального союза промышленников и предпринимателей, Общероссийского народного фронта в Курской области, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области.

 В своей вступительной речи руководитель Управления Г.В. Писарева обратилась с пожеланием ко всем присутствующим, чтобы обсуждения проходили активно, каждый желающий имел возможность высказаться и обозначить вектор дальнейшего взаимодействия и свои предложения по выстраиванию продуктивного диалога между представителями власти и структурами бизнеса, осуществляющими свою деятельность на территории области. Она  также подчеркнула важность проводимого мероприятия, так как оно напрямую ориентировано на повышение качества государственного управления.

 Присутствующим был продемонстрирована видеозапись публичных мероприятий, которые были проведены 20 ноября 2018 года Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. В ходе публичного обсуждения даны ответы на наиболее актуальные вопросы, возникающие у природопользователей в связи с вступлением в силу с 01.01.2019 отдельных положений Федерального закона от 21.07.2014 № 219-ФЗ. Кроме того, на мероприятии с докладом выступили представители крупных природопользователей. В своих докладах организации поделились опытом в ведении хозяйственной деятельности, а также обратили особое внимание на мероприятия по недопущению нарушений обязательных требований природоохранного законодательства.

Целью публичного мероприятия являлось доведение до предприятий информации о результатах контрольно-надзорной деятельности Управления, предотвращение создания условий для совершения экологических правонарушений, а также получение от представителей общественности оценки качества осуществления надзорной деятельности и пожеланий относительно ее совершенствования.

В рамках встречи участниками обсуждений были заданы вопросы по наиболее интересующим темам.

На официальном сайте Росприроднадзора размещена видеозапись проведения данного мероприятия.

 В завершение мероприятия всем присутствующим было предложено оценить качество проведенного мероприятия и оставить свои пожелания и предложения о деятельности Управления посредствам заполнения анкеты. По результатам анализа представленных анкет участники публичных обсуждений положительно оценили организацию мероприятия, а также его результаты. Средний балл по итогам оценки участниками балансового мероприятия составил 4.5.